荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

刚刚!荆门公布2020年中小学(幼儿园)暑假放假时间

  日前,市教育局下发了通知,落实春季学期期末及暑期工作。全市小学和初一年级,7月3日前结束春季学期“网课”。全市幼儿园、小学、初一年级、中职学校非毕业年级、特殊教育学校7月6日放暑假。初二年级7月18日放暑假。

  普通高中高一、高二年级暑假放假时间原则上不得迟于7月底。本学期未复学的年级,不进行网上期末考试,可适当安排学习情况测试,并在网上举办简单的学习结业仪式;复学年级期末考试要控制难度系数,考试成绩不公开、不排名,只作为前段学习的评估。学校布置暑期作业要适当、适量,避免偏难、偏怪,让学生舒缓身心,度过一个愉快的暑假。

  各学校要加强学生安全教育,各学校放假前要召开一次主题班会,对学生进行安全教育和心理疏导。相关学校要组建高考、中考心理咨询专家团队,为学生提供心理咨询和帮助,缓解学生焦虑烦躁等负面情绪,引导学生正确面对高考中考结果。要加强学生防溺水、防意外伤害、防火、防食物中毒、防拐骗、防触电、防雷击、防交通事故等安全教育,切实提高学生安全防范意识。要教育学生文明上网,合理安排上网时间。要引导学生合理安排暑期作息时间,积极参加社会实践活动和体育锻炼,注意个人卫生,提高学生身心素质;要教育学生外出遵守交通规则和公共秩序,做到文明出游,健康度假。

  规范秋季学期招生工作。做好义务教育学校招生入学工作。各地各校要认真落实《市教育局关于做好2020年全市义务教育学校招生入学工作的通知》要求。

  规范高中阶段学校招生工作。严格控制大班额。要严格执行招生计划,严格控制班额超标学校的招生规模,严格控制学生择校。秋季学期全市小学、初中和普通高中起始年级严禁出现56人及以上的大班额。

  做好秋季学期开学工作。全市中小学(含中职学校、特殊教育学校)和幼儿园2020年秋季学期按照往年惯例开学。荆门职业学院在校生按照往年惯例开学,2020年录取的新生10月份开学,具体时间由学校公布。各学校要认真做好学生活动场所、设备设施的安全检查、清理、打扫和消毒工作,重点做好学生饮用水设施、食堂、宿舍等的检查和消毒工作,确保秋季学期顺利开学。(记者 吴兰艳  通讯员 阚本力)

责任编辑:何纯
关键词: 中小学 暑假 时间
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。