荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

【走向我们的小康生活】“这样的生活以前真是想都没想过”

  中国日报伊春6月14日电(记者徐锟)“我现在非常地满足,这就是我要的小康生活。”养顺大叔笑着对记者们说。

  今年65岁的刘养顺是一位退休工人,同时也是村里赫赫有名的致富能手。2016年5月23日,习近平总书记来伊春市考察,曾走进刘养顺的家。“党中央始终关心大家,党和政府的政策会一以贯之,大家还要自力更生,找到新的门路,让伊春老林区焕发青春活力。”总书记殷切地嘱咐道。

  刘养顺向记者介绍习近平总书记来到他家时的情况 (中国日报网记者 徐锟摄)

  总书记走后的几天里,养顺大叔在家左思右想,自己该干点啥呢?

  最终在当地政府的帮助下,养顺大叔开起了“养顺农家院”,一开张游客就络绎不绝,生意也是红红火火,“好的时候,一天能挣上千元。”谈到这里,养顺大叔脸上挂满了笑容。

  刘养顺夫妇及其孙子刘信德 (中国日报网记者 徐锟摄)

  夏天是“养顺农家院”最火爆的季节,全国各地的游客来到这里品尝“贴饼子”、“红烧鱼”“排骨炖豆角”等招牌农家菜,也能体验挖野菜、住土炕的别样乐趣。

  “养顺农家院”的招牌菜红烧鱼 (中国日报网记者 徐锟摄)

  冬天来“养顺农家院”也别有一番乐趣, 体验冰湖爬犁、观赏雪雕冰灯,小孩子们穿上棉衣棉裤在雪堆里揉个小雪球你追我赶,在这里尽享冰雪欢乐。

  当地景色宜人(中国日报网记者 徐锟摄)

  村民们眼见养顺大叔的农家院越来越红火,大家也纷纷效仿,政府的帮助和养顺大叔的带领下,逐渐形成了“溪水农家院一条街”。整条街道上都铺满了彩色沥青路,前方新建成的小广场上,村民们一起唠唠家常、抻抻单杠,好不惬意。我不禁想起养顺大叔的那句话,“这样的生活以前真是想都没想过。”

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。