荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

支援安置点供电,为受灾群众解围

  “赵所长,有个事需要你们紧急支援,我们政府在熊洲村转移安置受灾群众70余人,今晚就要保证安置点电源供电!”

  6月28日一大早,湖北钟祥市供电公司石牌供电所所长、党员服务队队员赵明勇的手机铃声就响了起来,电话那头,石牌镇镇长程正文焦急地说。

  6月27日下午,湖北省气象台发布暴雨红色预警信号。受到强降雨的影响,石牌镇熊洲村降水量达到100毫米以上,随着水势不断上涨,3600亩农田和500亩鱼池被洪水淹没。与此同时,暴雨雷电天气造成石牌镇辖区5条10千伏线路跳闸,涉及到12个村、5243户居民无法正常用电。

  “您放心,我们一定确保安置点通电!”挂上电话,正在另外一处现场组织抢修的赵明勇,立即联系配电班长王必文商量并确定两套方案,一方面由他组织抢修人员对10千伏彭墩线拉网式排查故障点。另一方面王必文赶回供电所将应急发电机、照明灯抬上工程车,并提前备好安置点临时用电护套线和应急灯泡,假如下午4点还无法恢复该线路供电,就使用应急发电机。

  一刻也没耽误,赵明勇迅速带上抢修人员现场沿着10千伏彭墩线开始巡线,时间一分分过去,赵明勇看了看表,现在已经4点多了,可是10千伏彭墩线C相接地故障原因仍然未查出。

  眼看天色逐渐暗了下来,怎么办?“启动第二套方案!”赵明勇决定让王必文先赶到安置点布置现场,使用应急发电机和应急照明灯,其余人员仍在原地继续查找故障点。

  “发电机、护套线和照明灯泡出发前就已经准备好了,我马上去熊洲村安置点现场。”王必文带着3名抢修队员马不停蹄赶到了熊洲村。

  在熊洲村村委会群众活动中心广场,王必文同台区经理熊楚松一同仔细检查受灾区域用电设备是否正常、开关保护是否正常断开,确保没有任何安全隐患。与此同时,抢修队员们一起协助村民搭建临时帐篷,赶在夜幕降临之前,为搭建好的帐篷接线、安装电灯和开关。

  “检查下,开灯!”晚上7时,当抢修队员按下开关,4个帐篷里的应急灯一下子亮了起来。

  石牌镇熊洲村支部书记肖强感慨道:“这次暴雨我们村有60户230人受灾,为了安全起见,我们在村部搭建了临时帐篷,有70 多人今天夜晚将在这里过夜,幸亏有供电公司的全力支持提供应急照明,我们才能把受灾村民安置好。”(通讯员 马梓熔)

  

责任编辑:何纯
关键词: 支援 供电 解围
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。