荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

金龙泉大道靓丽登场

55555

  6月29日,记者从市建管中心获悉,金龙泉大道改造项目已全面完工。该项目历时一年多,改造后道路扩宽、形象升级、设施完善,为全国文明城市创建再添加分项。

  金龙泉大道改造是我市重点城建项目之一,也是近年来备受市民关注的民生工程。该道路南起泉口路,北至金龙泉啤酒厂大门,全长2100米,原为双向四车道,两侧有辅道,其与长宁大道北沿线相接,往北可直接上北三环。

  改造前,这条道路因受重载车辆反复碾压,路面破损严重,裂口、坑洼较多,给过往车辆带来安全隐患,且多次局部修补使路面遍布“补丁”,道路形象不佳。为改善市民出行环境,提升文明城市形象,2019年3月,我市启动金龙泉大道改造项目,改造内容包括车行道拓宽、给排水改造、通信电力管群改造、绿化改造、智慧交管建设等。

  因金龙泉大道属荆门城区一条要道,南有火车站、北有啤酒厂、中有居民区,改造期间交通不能中断,因此,全程采取半幅路先后封闭施工方式,建设、施工单位克服作业面狭窄、地下管线迁改难、施工环境复杂等困难,加快进度、确保安全、狠抓质量,疫后积极复工,全力推进项目建设,于近日全面完工。

  改造后的金龙泉大道,主干道为双向八车道,新铺设的沥青路面干净整洁,道路标线、交通标识清晰可见,两侧人行道、绿化带等附属设施基本建设到位。此外,火车站站前广场改造也已进入收尾阶段,弱电线路已全部入地,下穿金龙泉大道的地下通道主体工程已经完工,目前正在进行地下通道装修和电梯安装。(记者李晓雪 通讯员杨金桥)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。