荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

胡春华强调 高质量完成脱贫攻坚普查任务

  新华社北京6月30日电 国家脱贫攻坚普查电视电话会议30日在京召开。中共中央政治局委员、国家脱贫攻坚普查领导小组组长胡春华出席并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央一号文件和《政府工作报告》部署要求,进一步强化举措、细化落实,高质量完成脱贫攻坚普查任务,为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑。

  胡春华指出,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫成效的重要依据,必须将质量作为第一位的要求贯穿始终,确保普查质量经得起各方面的检验。要严格依法依规开展普查,按照普查方案和实施细则规范业务流程,严格落实普查全面质量管理办法,坚决杜绝各种人为干扰和弄虚作假行为,切实做到普查尺度客观一致、普查数据真实准确。要完善普查推进机制,制定好路线图和时间表,切实按照既定时间节点组织开展好现场登记、数据处理等工作,确保如期完成普查任务。

  胡春华强调,脱贫攻坚普查时间紧、任务重、要求高,必须加强组织领导,强化中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制执行。各地要统筹安排、精心组织,切实把责任、政策、工作全面落实到位。各有关部门要认真履职尽责,加强督促指导,搞好协作配合,形成做好脱贫攻坚普查工作的强大合力。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 胡春华 脱贫攻坚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。