荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

荆门干眼症患者:我太难了……

  如果你经常感到眼睛痒,还伴随有老爱掉睫毛,眼睑分泌物增多,且病情反反复复一直不好,有可能是螨虫惹的祸!它们尤其喜欢寄生在人体毛囊和皮脂腺中,眼部感染的患者常常会有上述症状,主要表现为睑缘炎、睑板腺功能障碍、干眼症、霰粒肿等!

  如何检查眼蠕形螨感染

  通常的方法是拔取8-12根睫毛,在光学显微镜下观察并计数。现在普遍所采用的的激光共焦显微镜可直接观察眼部蠕形螨感染的数量、部位,以及周围组织破坏的情况,清晰显示蠕形螨的数量、形态,弥补了传统检查方法的欠缺,具有无创、便捷、全面等特点!

图片2

  螨虫型干眼日常清洁护理

  每日需饮食清淡、清洁睑缘,勤洗勤晒被单被套枕芯,蠕形螨具有一定传染性,一人感染,建议全家检查!

  如果您属于以上情况,单纯滴用眼药水不仅没有效果,还可能破坏脂质层而加重病情。部分眼药水中含有防腐剂,过度使用眼药水,还可能会对眼表角膜、结膜细胞等产生损害。此时,最好的办法就是到专业的眼科医院做针对性的检查治疗。

  如何针对治疗眼蠕形螨感染

  茶树精油贴:茶树油可以清除鳞屑,诱导螨虫迁移出毛囊,成分中含有的松油烯-4-醇可有效杀伤螨虫。

图片3

  IPL强脉冲光:精确“引爆”血红蛋白封闭毛细血管,抑制炎症因子传播,同步杀灭微生物(细菌、蠕形螨),消除睑板腺功能障碍的诱因。

图片4

  荆门爱尔眼科医院特色干眼门诊

  荆门爱尔眼科医院原装引进德国OCULUS眼表综合分析仪,对干眼进行精细化诊断和治疗。干眼症领域临床经验丰富的名医,为干眼诊疗保驾护航。2018年底引进韩国SOLARI强脉冲光(IPL)治疗仪,治疗中重度干眼效果突出。

图片5

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。