荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两名外地男子仙居山区行骗被拘留

  6月29日,荆门市公安局东宝分局仙居派出所接到报警称,有两名外地男子在街上行骗。接警后,值班民警快速赶到现场,将二人带回派出所审查。

  经查,二男子分别叫邹某(36岁)和陆某(41岁),系湖南人,于6月29日上午11时左右到仙居乡街上,然后二人分开,分别在街道两边喊“高价收购银元和老钱”,当行至刘某家门口时,刘某拿出两块银元,将其中一块民国三年的银元递到陆某手中,让他帮忙看一下值多少钱,陆某右手接过银元后,用拇指和食指迅速猛搓银元,然后在头上前后划动,趁刘某不注意时把真银元贴在后背衣领下面,同时与刘某聊天说这个银元值600元,同时左手从裤袋里掏出假银元。

  当刘某听说这块银元这么值钱,还有升值的空间时,就不同意以这个价格卖给他了,陆某趁机将左手上的假银元倒换到右手中递给刘某,流畅地完成了整个调包动作。当刘某接过银元后,发现不是民国三年的那一块,于是走到陆某的身后,掀开其衣领,找到了他的真银元。

  目前,邹某和陆某二人对调包骗真银元的违法事实供认不讳,二人已被分别给予行政拘留10日处罚,目前案件还在进一步深挖之中。(通讯员 田超)

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 行骗 案件 外地
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。