荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

农行掇刀支行监督检查全方位“打卡”

  “谢谢你们倾力而为,成功将我们的2900万元贷款展期一年,帮助我们交易中心渡过了难关。”“不用谢,这是我们农行的责任担当,应该的。”这是近日发生在农行掇刀支行的一幕,也是该行坚持“党委中心工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的全方位“打卡”的一个缩影。

  该行因势调整工作着力点,把全方位“打卡”(监督、提醒)作为特殊时期内的重要政治任务,从主体责任落实、物资采购分发、重点场所部位消毒、人员复工防护、防疫宣传教育、贷款发放等六个方面,梳理监督重点事项,明确监督对象,细化具体方法,有序组织开展监督。随着国内疫情防控持续好转,该行把全面从严治党的要求落实到做好“六稳”、落实“六保”全过程,聚焦地方政府金融管理部门、疫情防控指挥部、疫情防控名单企业,开展金融服务、金融扶贫专项监督,助力企业复工复产。

  该行结合营销活动,由支行纪委牵头多部门召开联席会议,推动“管好人、看好钱、守好门”监督管理模式。在“管好人”方面,该行实行网格化管理,一级管一级,层层落实责任,各网点定期了解分包人员思想变化,发现异常问题及时向支行党委汇报;在“看好钱”方面,支行纪委与网点运营主管加强沟通,重点关注代客理财、不规范销售、飞单等风险点;在“守好门”方面,支行纪委定期派员参加分包部门警示教育活动,加强对部门、网点负责人的监督检查及警示教育,确保对关键少数的监督落实到位。

  据了解,截至目前,该行已向61家企业发放了复工复产贷款6.5亿元,其中发放疫情防控贷款2.99亿元,发放普惠贷款4952万元,票据贴现3010万元,开立信用证420万美元。(记者张道华 通讯员孙辉 白克林)

责任编辑:刘正媛
关键词: 农行 掇刀 监督
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。