荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市图书馆恢复开馆10日,书香渐浓

  市图书馆自6月21日恢复开馆以来,10天内接待读者3400人,借阅图书2800多册,还书4000多册。

  昨日9时许,晚报记者来到市图书馆,馆门口摆放着一个很显眼的红色开放公告牌,上面清楚标注着:自6月21日起,市图书馆有序恢复开放,开放时间为周六至周四9:00至11:30、15:00至17:00;周五闭馆一天进行内部整理。在预约须知方面,市图书馆实行预约入馆制度。读者入馆前,需通过市图书馆微信公众号预约平台,按时间、实名预约。目前,市图书馆开放一楼办证处、报刊部以及二楼少儿部、四楼外借部,提供图书借还和读者证办理等相关业务,暂时不提供在馆阅览服务。

  在一楼大厅内,晚报记者看到,不时有读者前来办理图书借阅和归还手续。工作人员介绍,来馆读者多为高中生或大学生以及利用居家时间培养孩子读书兴趣的家长,还有一些有读报习惯或者寻求健康养生书籍的中老年人群。

  正在借书的邹女士接受采访时称:“孩子在家上完网课后没事干,来图书馆借几本书让他看看,特别是作文书类的,让他从小养成会写作、爱读书的好习惯。”

  一位在湖南上大学的周姓女生昨日也来到馆内,将自己1月份借阅的《穿越电影的美味人生》归还,又到借阅部去挑选跟自己动画专业相关的书籍……

  市图书馆相关负责人介绍,自市图书馆恢复开馆后,每天对读者还回的图书及时进行消毒后再归类上架,为读者努力打造安全舒适的阅读空间。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员石云霜)

责任编辑:李旭萍
关键词: 书香荆门 图书馆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。