荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市开展节约型机关创建活动

  日前,市机关事务服务中心、市发改委 、市财政局联合印发《荆门市节约型机关创建行动实施方案》,我市将通过3年的创建行动,到2022年底,75%以上的市级党政机关、70%以上的县级党政机关建成节约型机关。

  荆门市节约型机关创建对象为全市党政机关,包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位。按照要求,各级党政机关需完成本级公共机构节能管理部门制定的能源资源消费指标任务。推进绿色办公、无纸化办公,限制一次性办公用品使用;充分采用自然光,合理设置空调温度;强化公务用车管理,践行绿色出行;带头采购更多节能、节水、环保、再生、资源综合利用等绿色产品。实行生活垃圾分类,将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工培训体系,定期举办生态文明思想教育活动,增强干部职工节约意识、环保意识和生态意识。

  方案设定了创建的时间节点和目标:今年底,市级机关25%以上、县级机关20%以上要建成节约型机关。明年底,市、县级机关50%以上要建成节约型机关。2022年底,75%以上的市级党政机关、70%以上的县级党政机关建成节约型机关。

  市机关事务服务中心会同市发改委、市财政局组织对全市申报节约型机关的单位进行核查,创建成功的单位将通报表彰。节约型机关实行动态管理,定期进行复查审核,审核不通过的单位,取消其节约型机关称号。(荆门晚报记者戴永君 通讯员周伟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 节约型机关 消费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。