荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市举办2020年全国节能宣传周和低碳日主题活动

  企业发倡议,市民签名节能减排从我做起,开展绿色低碳活动……昨日是第八个全国低碳日,市发改委、市生态环境局联合在万达广场举行2020年全国节能宣传周和低碳日主题活动,呼吁全社会增强节约意识,积极践行绿色低碳、简约健康的生活方式。

  根据国家发改委、生态环境部等14部委的统一部署,今年6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周,主题是“绿水青山 节能增效”。7月2日是低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”。

  “十三五”以来,我市把节能减排工作作为促进经济社会高质量发展的重要抓手,推动产业结构和能源结构调整,促进绿色低碳发展,全市单位国内生产总值能耗和二氧化碳排放强度分别累计下降16.4%,取得了较好的成效,生态环境质量总体逐步好转。我市先后获得国家节能减排综合示范市、长江经济带省级绿色发展示范市等多个荣誉称号。但我市是一座工业城市,产业结构偏重,能源消耗强度仍将保持在较高水平,节能工作面临的形势仍然较为严峻。

  活动中,市环保志愿者协会宣读了节能降耗倡议,华能热电负责人宣读了企业节能减碳志愿承诺书。参与活动的市直相关部门、重点用能企业代表及环保志愿者进行节能减排签名活动,20名骑行爱好者组成的骑行方阵沿街骑行。

  活动呼吁,各级政府机关要带头节约资源,减少浪费;工业企业要坚持绿色生产,加强节能管理,加快实施节能技术改造,充分发挥节能主力军作用;社区、学校、医院要自觉践行节约理念,积极使用高效节能产品,弘扬生态文明;广大市民要广泛开展节约一度电、节约一滴水、节省一斤油活动,崇尚绿色低碳、简约健康的生活方式;新闻媒体也要加大舆论宣传力度,鼓励和引导广大市民参与节能工作。(荆门晚报记者戴永君 通讯员何丽)

责任编辑:李旭萍
关键词: 低碳 节能 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。