荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市15个高考考点接受检查

考场安装空调,全市18150名考生将清凉应考

  6月30日至7月1日,市政府相关领导带领市教育局、市公安局、市生态环境局、市住建局、市卫健委、市应急管理局、市市场监管局、市委机要和保密局、荆门供电公司、市消防救援支队等市招委会相关成员单位分管负责人到市直和县市考区进行普通高考考前准备工作检查。

  检查组先后到东宝中学、市一中、龙泉中学、湖北信息工程学校、掇刀石中学、沙洋中学、京山一中、钟祥一中等考点检查了考前准备情况,重点检查学校环境、考场设置、疫情防控、噪音污染、保密设施、网上巡查系统和无线电作弊防控系统、听力设备、供电保障、学生食堂及寝室卫生、消防安全等情况,还检查了食宿地的食品卫生相关证照是否齐全,疫情防控措施是否落实到位,餐饮卫生、消防设施是否达标等情况。

  今年的高考由于疫情的原因推迟了一个月,市招委会要求各学校和相关部门不仅要做好考务和防疫工作,还要做好防暑工作,确保考试安全平稳顺利进行。我市各高考考场均安装了空调, 18150名考生将清凉应考。

  据悉,2020年高考,我市共有18150人参加报考,报名总人数比去年增加245人。市直考区2020年高考报名总人数为7285人,比去年增加了373人。(荆门晚报记者陈小荣 通讯员周洋)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。