荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

河道抢修进行时

抢修现场

抢修现场

  入梅后的一场暴雨引发山洪,致竹皮河中心城区段多处设施受损:护栏破损、步道地砖移位、绿化设施损毁、挡土墙垮塌、截污主管道裸露,宣传牌和雕塑翻倒……受损最严重的要数泉口西路河道段。连日来,市城区河道管理处工作人员一直在现场加班加点抢修。

  7月1日上午,记者在泉口西路一桥头看到,这里有一处挡土墙垮塌,各产权单位维修人员在现场巡检。沿河道继续往西,行车道上设有围挡,3台挖机已经进场,施工人员陆续赶来。此处,河道两侧大面积垮塌,有一处过道下方部分地方悬空,十分危险。靠近行车道的一边建有亲水平台,因旁边墙体垮塌,平台整个倾斜悬空,地面与河床落差约为10米,随时存在二次塌方的危险。

  “这个平台太危险了,必须尽快拆除。”

  市城区河道管理处负责人介绍,此处环境复杂,如果不尽快拆除亲水平台,发生二次塌方会破坏下方各类管道及电缆,工人在下面施工会很危险。若是向下拆,地下埋设有供水管道、雨水管道、燃气管道,还有高压电缆,不论碰到哪个都会造成无法挽回的后果。若是用机器向上吊,上方也有好几根高压电线,动不得。

  “我们刚来时,发现平台边的电杆已经歪了,眼看就要倒了,我们赶紧用机器吊着移到旁边。”施工方负责人说,因为地下埋设管道,全是靠人工挖坑埋电杆。由于垮塌的落差大,附近的行车道路面也被拉开一条缝,随时有垮塌危险。

  “危险,快回来!”10时许,一位过路的市民突然闯进施工地点,并走上亲水平台向下观望。正接受采访的河道管理处负责人立即大声提醒。

  市城区河道管理处提醒广大市民,目前竹皮河城区段受损处正在加紧抢修,请不要在施工处逗留。(荆门晚报记者 刘娇 通讯员 张静 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 暴雨 抢修 塌方
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。