荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

荆门市网络安全攻防演练圆满收官

  7月2日,历时一周的荆门市网络安全攻防演练圆满收官。期间,市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委宣传部部长汪在祥,市政府副市长、市公安局局长陈实分别亲临演练现场,对演练活动进行指导。

image001

image005

image003

  本次网络安全攻防演练由市委网信办、市公安局、市政务服务和大数据管理局共同主办,奇安信科技集团股份有限公司、荆门新闻网协办。演练邀请了4支国内专业攻击队,于6月29日至7月2日,对我市20家企事业单位网站和系统,开展了为期一周的实战网络攻防演练。

image007

  通过本次演练,发现部分网站和系统存在安全漏洞问题。演练结束后,市委网信办将责令相关单位迅速整改,进一步完善全市网络信息的安全防护能力以及对安全事件的监测发现能力和应急处置能力,强化网络安全意识,提升常见安全漏洞修复和重要信息系统网络安全防范能力和水平,达到以演练促整改、以演练堵漏洞、以演练防风险的预期目的。(记者 万礼圣)

责任编辑:刘正媛
关键词: 网络安全 演练 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。