荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门外校、龙泉北校2020年初中招生变化解读

  近日,市教育局发布《关于做好荆门城区2020年秋季学期义务教育阶段学校招生入学工作的通知》和《关于做好2020年全市义务教育学校招生入学工作的通知》,明确义务教育阶段民办学校招生纳入市教育局统一管理,与公办学校同步招生。

  今年,荆门外校和龙泉北校初中招生计划、对象与范围与去年相同,仍然是面向全市招生,招生计划分别为990人和550人。具体招生政策与去年相比主要有四个方面的变化。

  招生时间及方式的变化

  整个招生从7月4日开始至7月16日结束:7月4日至7月10日网上登记申报,7月11日至7月12日对优待对象子女入学相关资料进行审核,7月13日申报人数若大于今年招生计划数的,进行电脑随机录取,并公布录取拟定名单,7月14日对拟定新生名单进行失信被执行人资格审核后公布,7月15日至7月16日新生到校报名注册,领取录取通知书,初中招生工作全部结束。

  网上报名的变化

  7月4日至7月10日为网上登记申报时间段,报名网址http://bm.jmeduyun.cn。报名时需填报小学毕业学校、学生姓名、所在班级、学籍号、身份证号码、联系方式等有效信息,逾期未报名者不再受理。

  招生过程的变化

  若报名人数大于招生计划数,则在市教育局的指导、监督下,聘请第三方机构采取电脑随机录取,邀请教育主管部门、纪检监察部门、新闻媒体、教师代表、家长代表现场全程监督。对各类优待对象审核后分类安排计划录取。

  招生录取的变化

  严格落实《荆门市切实解决执行难工作领导小组成员单位职责任务清单》《荆门市综合治理及源头治理执行难考评办法》要求,学校不招收失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人的子女就读。

  民办学校初中招生政策的变化,是为了落实国家相关政策要求。2019年6月23日,中共中央、国务院下发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,就“深化关键领域改革,为提高教育质量创造条件”中明确规定:“严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据,不得以面试、评测等名义选拔学生。民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。”(吴兰艳 周光轩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 招生 报名
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。