荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市司法局“送法进企业”走进金城

  今年是“七五”普法收官之年,也是受新冠肺炎疫情严重冲击的特殊之年,加上市场竞争加剧和新零售、新业态、新模式的兴起,企业面临的法律环境日益复杂,形势更加多变,依法治企的作用和意义更加突出。7月3日上午,荆门市司法局“送法进企业”走进金城,满足企业复工复产后的法律服务需求,引导企业员工自觉学法守法、依法经营。

34

  活动由金城集团党委副书记、副总经理田新华主持,金城集团领导班子成员、中层干部和年轻大学生代表参加活动。

  市司法局党委书记、局长胡孝光出席活动并讲话。他说,开展“送法进企业”,就是要把优质高效便捷的服务送到企业,为企业复工复产助力。他强调,一是认识法律融入企业管理的重要性,二是理解法律融入企业管理的意义,三是将法律融入企业复工复产。

  湖北同进律师事务所郭静律师主讲了民法典之合同编。合同与金城实际工作紧密相关,在日常经营管理中见得多、用得广、作用大。郭律师从民法典合同编概况、体现的立法理念和精神、与现行合同法规定的主要变化、具体条款和亮点解析等四个方面,结合典型案例,深入浅出地为大家上了一堂生动精彩的法治课。

  活动现场大家踊跃举手提问,就实际工作中遇到的合同履行等问题向郭律师请教,郭律师细心地从法律专业角度为大家答疑解惑。

  最后,集团公司党委副书记、副总经理田新华就如何全面依法治企、打造法治金城作了讲话。他强调,一是进一步加强法律知识培训学习,二是进一步健全法治建设组织体系,三是进一步完善企业各项规章制度,四是进一步促进法律与业务的融合。

  让法治工作为金城顺利开展经营管理、做优做强做大、适应新时代高质量发展保驾护航。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。