荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

和面机“咬”手臂 消防施救脱险

消防员

青年男子手被卡住,消防员紧张进行救援。荆门晚报通讯员 付强 摄

  7月4日,城区一青年男子手臂被和面机的搅动轴死死卡住,经消防员30多分钟紧张救援,成功脱险。

  当日15时许,城区现代花园小区内一青年男子手臂被卡在和面机内,接警后,荆门市消防救援支队南台消防站5名消防员赶到现场处置。

  消防救援人员到达现场后发现,和面机摆放在该男子家中阳台上,他就站在和面机旁,其右手手腕卡在和面机内,被搅动轴紧紧压住,无法动弹。为避免对当事人造成二次伤害,消防救援人员决定使用螺丝刀等小型工具将和面机拆开,对该男子进行救援。随后,消防员将和面机一侧的多个螺丝一一拆掉,打开了救援通道,该男子弯曲的手臂得以放平。最终,经过半个多小时的努力,该男青年的手臂被成功移出,不过手腕处出现淤青。在一旁等候多时的医护人员马上展开急救,随即到医院进行治疗。

  据该男子介绍,其在使用和面机时,发现机器出口堵塞,有一些面下不去,便关掉机器,尝试把手伸进去疏通,不料机器出口有一焊接处不平滑导致手腕被卡住。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员付强)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 救援通道
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。