荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门公交助力高考 为莘莘学子们保驾护航

  十年寒窗磨一剑,只等今朝问鼎时。又是一年高考季,为给考生、家长们营造安全、快捷的出行环境,荆门公交集团多措并举,为高考保驾护航。

  免费乘车 爱心助考

13

  高考期间,荆门公交集团全线路营运车辆为考生们提供优待服务,考生凭准考证即可免费乘坐公交车。同时,公交出租公司积极参与“爱心助考,助力未来”活动,40辆爱心出租车为考生提供免费接送服务。其中20台公交出租车定点接送市一中考点考生,另外20台与考生结对提供一对一接送服务。

  科学调度 便捷畅通

14

  针对高考开考时间(上午9:00-11:30,下午15:00-17:00),荆门公交集团将重点增加途径湖北信息工程学校、龙泉中学、市一中、东宝中学、掇刀石中学等考点的公交线路运力,加密考前时段的公交班次,缩短发车间隔,减少考生及家长候车时间。

  定制公交 助力高考

15

  今年荆门公交集团承担了技师学院、东宝职教、文林高中的考生接送任务,共14辆高考专车,公司精选了14名驾驶技术过硬,服务优质的驾驶员,保障考生顺利赴考。

  检修消毒 专题培训

16

  按照惯例,荆门公交集团提前对驾驶员进了高考专题安全服务培训,要求驾驶员热情服务、礼貌待客,途径各考点附近的公交车辆严禁鸣笛,低速行车,确保考点安静、和谐。并提前对所有营运车辆进行全面检修,降低故障发生率,营运车辆严格落实每日清洁消杀工作,为考生提供良好安全的乘车环境。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。