荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门警方全面“应考”

  高考今日开考。市公安局提早谋划,认真部署,在全市15个考点分别设立了高考服务站,根据考生人数科学布置警力。

  针对考点附近的各类商业网点、施工工地等喧闹场所进行管制整顿,对考点周边酒店、网吧、出租房屋等复杂场所进行走访排查,对侵害师生人身财产权利的各类违法犯罪以及销售作弊器材和替考作弊违法犯罪活动进行严厉查处和打击。疫情防控是今年高考安全的头等大事,市公安局将会同有关部门做好涉考疫情应急处突准备,为高考提供坚强的安全保障。

  全市交警部门将对高考车辆全程护送,保证接送试卷车辆、接送考生车辆畅通无阻,对各考点路段提前一小时实行交通管制。针对考生忘带身份证、准考证、身体不适等突发情况,组建荆门铁骑快速反应,开辟“绿色通道”。此外,指挥中心、治安支队、巡特警支队、户政以及各派出所等相关警种部门分别就各自职能分工制订护航高考安保细化方案。

  针对一些考生在考前、考试期间身份证遗失等情况,城区派出所特启动应急办证工作机制;对遗失身份证件、来不及办理的考生,第一时间提供临时身份证明。(荆门晚报记者李柬 通讯员吴烁硕 刘小娇 任米雪)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。