荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

爱心助考今日启航

爱心助考今日启航1

荆门晚报记者 戴永君 摄

  昨日上午,2020年荆门市出租汽车行业“爱心助考”活动启动仪式和“一对一”服务驾驶员与考生家长见面会在市公交集团公汽一公司举行(如图),参与活动的出租汽车统一贴上爱心助考标识。今明两天,140台爱心助考出租车将免费服务城区高考考生和家长。

  启动仪式上,驾驶员代表——荆门市旅行社有限公司王勇表示,将严格对车辆消毒,保持车容车貌整洁,注意安全行车,守时守规,始终做到车等人,保证考生的时间。

  在驾驶员与考生家长见面会上,40名预约“一对一”服务的考生家长与结对驾驶员面对面,商量接送时间、地点路线。记者注意到,参与“一对一”服务的驾驶员中有不少“荆门名司机”,如2019年荆门十大诚信人物获得者、荆门公交出租汽车公司驾驶员周长艳,他连续多年参与爱心助考活动,今年,他和侄儿周福强一起参加爱心助考;荆门公交出租公司雷锋车队队长曾凡华,他是2019年荆门市十大诚信人物提名奖获得者;还有退伍不褪色的荆门出租汽车行业先进个人、荆门旅行社驾驶员王勇。

  “这个活动组织得很好,解决了我们出行的大问题。”考生家长王女士说。王女士是屈家岭人,女儿是龙泉中学考生,考点在掇刀高中,作为陪读家长,王女士对荆门不太熟悉。

  今年高考期间,市运管局、市出租办、荆门晚报、荆门城区出租汽车行业理事会继续组织“爱心助考”公益活动,从荆门城区8家出租汽车公司选派140台车况好、驾驶员素质高的出租汽车,贴上统一标识,7月7日和8日免费服务考生和家长。(荆门晚报记者戴永君 实习生喻玲玲 通讯员廖鑫)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020高考 驾驶员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。