荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

掇刀环卫部门全力服务高考

增配保洁人员

荆门晚报通讯员 张亚东 摄

  本月4日起,掇刀区环卫部门通过给考点增配保洁人员、提供精细化服务等方式,确保高考环境整洁有序(如图)。

  掇刀区环卫局一负责人介绍,7月4日起,在湖北信息工程技术学院、掇刀石中学、东宝中学等3个考点周边增配保洁人员,由6人增加至12人,从早6时至晚9时不间断保洁,在疫情防控条件下,为考生提供人性化、精细化服务。

  根据要求,环卫作业车辆在不影响学生及家长交通的前提下,充分利用洒水车、喷雾车等多种机械车辆进行联合作业,提前做好道路降温除尘工作。禁止在送考、考试结束等人流量较大的时段进行机械作业,避免造成交通堵塞;环卫车辆在学校周边作业时停止播放音乐,做到“文明洒水,错峰作业”。同时,加派人员加大考点附近道路、校门附近及公交车站、商铺前的巡回保洁频次。合理安排垃圾清运时间,清运垃圾时注意绕开考场区域,避免影响考生考试。

  高考期间,掇刀环卫部门还将安排管理员,对考点周边进行不间断巡查,发现问题及时处理,做到即发现,即整改,确保考场及周边环境卫生在考前、考中、考后始终保持干净整洁。(荆门晚报通讯员张亚东 记者杨涛 实习生王千惠)

责任编辑:李旭萍
关键词: 环卫部门 2020高考
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。