荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区团委关爱留守儿童

  今年是漳河新区开展“双结双促”工作的第三年。近3年来,漳河新区团委践行双结双促,通过丰富多彩的活动开展帮扶慰问,新区留守儿童得到了越来越多的关注和关爱。

  自2019年起,新区探索建立“爱心妈妈”结对帮扶留守儿童工作模式,并采取集中活动与单独联系、上门认亲与户外游玩等多种形式,让“爱心妈妈”的大爱得到传播,让留守儿童缺失的陪伴得到补充。

  “双结双促”不仅是共青团工作的重点,更事关精准扶贫工作大局,为争取更多的资源、赢得更大的支持,今年年初,新区宣传统战部向扶贫部门争取10万元专项资金,用于关爱贫困留守儿童工作。在比对全省扶贫系统后,精准识别了11名贫困留守儿童作为重点帮扶对象,为他们找到“爱心妈妈”进行一对一帮扶。新区宣传统战部创新形式,采取分片区、多场次的形式,分别在关坡社区、胜利社区、刘院村、安团社区、雄峰村开展多场留守儿童帮扶结对活动,结对帮扶实现100%全覆盖。

  为让更多留守儿童感受到新区党工委、管委会及社会各界的关心关爱,新区宣传统战部又新增27名特殊困难留守儿童作为帮扶对象。每一次新区宣传统战部组织举办的集中活动,都有为“爱心妈妈”颁发聘书、现场结对认亲、游戏体验互动、一对一心理辅导和发放慰问物资等环节,通过这些环节设置,让活动现场气氛异常活跃,坐在“爱心妈妈”身边的留守儿童也展露出了天真烂漫的笑容。

  新区宣传统战部还积极发动社会各界的力量,广泛招募“爱心妈妈”志愿者加入到关爱留守儿童队伍中来,让留守儿童感受到父母的陪伴和关爱,能够在阳光下健康快乐的成长。(记者胡于梅 通讯员陈梦 刘贝贝)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 留守儿童 扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。