荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

魏明超检查高考考前准备工作

  7月6日,京山市委副书记、市长魏明超前往京山五中、京山中学等考点,以及试卷保密室等涉考地点进行了考前检查,要求各部门齐心协力为高考考生营造良好的考试氛围,让学生考出优异成绩。京山副市长易红梅参加活动。

  在京山五中和京山中学,检查组一行仔细察看各考点考场、保密室、广播室、视频监控室、食堂等准备情况,并详细询问疫情防控、餐饮卫生、安全保密、应急预案等工作落实情况。

  魏明超指出,高考是最大的民生工程,各相关单位要高度重视,通力协作,支持和配合考点学校做好各项保障工作,加强对各考点及其周边环境的巡查,做好学校安保、食品安全、交通疏导、医疗保障等各项高考服务工作,进一步完善应急预案,确保有效处理突发事件。考点学校也要加强自查管理,一旦发现问题及时与相关部门联系解决,为广大考生营造良好的考试环境,为平安高考提供保障。

  魏明超强调,要强化高考疫情防控,精心做好考前准备,加强涉考工作人员和考生健康管理,充足配备考点防疫物资,合理设置体温监测点、隔离考场和考生通道、座位;要严把考生入场关,严肃考风考纪,严格考务流程管理,扎实做好试卷答卷保管、转运等工作,确保考试安全各项规定落实到位。要做好标准化考场使用、服务和宣传等工作,确保考试安全综合保障措施落实到位。

  京山市教育局、京山市市场监管局、京山市消防救援大队等涉考部门负责人一同参加了检查。(全媒体记者 郭树莉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020高考 餐饮卫生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。