荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥城管:为高考“静音”,为梦想“加油”

  2020高考如期而至,为防止和减少噪音污染,给广大考生创造一个安静舒适的学习、休息和考试环境。高考期间,钟祥市城管执法局对考场周边环境开展了专项整治行动。

27

  兰台中学南门下坡处的临时市场,平时总是人声鼎沸、嘈杂喧闹。为此,钟祥市城管执法局提前谋划,对商户的经营行为进行了规范,禁止商户使用高音喇叭;严禁考点周边、食宿地周边违规举办庆典宣传、商品促销等商业活动,切实保障考点和考生住宿地周边的环境秩序。

28

  钟祥市城管执法局综合执法一大队支部书记何斌说,我们提前几天对考点周边的商贩进行宣传,今天早上7点,执法队员全部上岗,加强对考点周边占道经营、流动摊贩的管理,杜绝高音喇叭叫卖扰民,营造良好的高考环境。

29

  此外,钟祥市环卫局在考点周边也增派了保洁人员,延长了保洁时间。对所有环卫作业车辆启动“禁鸣”清扫模式,洒水车也将全程关闭音乐进行作业,力求对考生零干扰。(记者:任凯)

责任编辑:李旭萍
关键词: 城管 2020高考
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。