荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

莫愁湖社区网格员为居民下水道堵塞解忧

  下水道犹如城市管道中的一条条血管,连通着千家万户。而下水道堵塞也是许多老居民区常见的令居民头疼的问题,最近又连续强降雨,下水道经常堵塞。

  自前段时间暴雨过后,莫愁湖社区网格员魏春梅在草场街二巷巡查时,居民反映该地段是老居民区,下水道老化,导致一下雨下水道溢出、污水倒流的问题。网格员魏春梅立马向社区分管领导汇报并第一时间到现场查看情况,查找原因。为彻底解决居民的生活困扰,社区书记上下打听,联系疏通公司,尽快完成下水道疏通工作,以免梅雨季节频繁堵塞,影响居民出行。

  在社区书记督办和网格员协助下,7月6日,管道疏通工人开始对草场街二巷的下水道进行疏通。接下来网格员将配合社区干部处理下水管道改造升级事宜。同时,网格员在辖区张贴温馨提示,提醒居民规范自己的行为,不要向下水道里乱扔杂物,共同维护环境。(通讯员 陈晓莉

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。