荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门东宝警方全力护航2020年高考

  厉兵秣马,为梦护航。7月7日高考首日,天气阴转雨。为构建高考安全“防护墙”,荆门东宝警方超前部署,细化服务,强化考点周边巡逻防控,维护考点周边交通秩序,优化考点周边治安环境,倾力守护莘莘学子赴考之路,确保辖区龙泉中学和荆门市一中2个考点的高考安保工作万无一失。

  “今年是我第22次为考生保驾护航,这也是我从警人生的最后一次为考生服务,我的心情非常激动,一定会全力以赴!祝考生们梦想成真,金榜题名!考生们加油!”在荆门市一中考点门前,即将光荣退休的泉口派出的优秀老民警丁海林说道。

  上午7点多钟,东宝公安分局治安管理中心、龙泉和泉口派出所执勤民辅警30余人提前到岗,配合交警疏堵保畅,维护考生进场秩序,保护师生人身安全。分局党委包片一线指挥护航,切实提高见警率和管事率,增强震慑力和控制力,及时消除安全隐患,筑牢考点及周边秩序安全屏障。

  8点10分左右,考生有序进场,考点执勤民辅警认真履职,强化考点出入口安全防范,科学划设安全控制区域,保障高考安全顺利进行。同时,配合现场的应急救助服务,及时妥善处理考生和家长的报警求助,开设证件服务“绿色通道”,为广大考生创造安全稳定的考试环境。

  “十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。”为了寄予厚望的自己,为了光辉灿烂的未来,少年们正奋笔疾书,在高考的战场上追逐梦想。请安心考试、奋力拼搏,东宝警方为你们保驾护航!(通讯员 任米雪 陈晨)

图为泉口派出所第22次为考生护航民警丁海林

图为龙泉派出所“高考护航队”在龙泉中学考点周边开展全方位巡逻

图为龙泉派出所“高考护航队”在龙泉中学考点周边开展全方位巡逻

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 东宝警方 2020高考
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。