荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

考生遗失身份证 户籍女警来帮忙

  “我今后一定会多加小心,接下来的几场考试会更加努力的!”

  7月7日中午,小李拿着刚刚办好的临时居民身份证和户籍证明,激动不已地对荆门市公安局东宝分局龙泉派出所户籍窗口民辅警说道。

  “我不小心把上午才用了的居民身份证弄丢了!”7月7日高考首日中午12点40分,考生小李同学急匆匆地走进了龙泉派出所户籍室求助。正在户籍窗口值班的辅警王璇玲、王苏月见状,立即启动了护考预案。

  “同学别着急,我们马上为你重新申领一张居民身份证、一张临时居民身份证,同时出具一张户籍证明,确保你顺利参加高考。”

  户籍辅警王苏月耐心地帮小李同学整理好衣服、调整好姿势并拍照,王璇玲则在前台认真受理小李同学的办证资料、采录指纹信息。不到3分钟,小李同学的临时居民身份证就成功办好了。拿到证件,小李同学开心地说:“这下心里踏实了,感谢你们争分夺秒的优质服务!”

  “祝你超水平发挥,金榜题名!”民辅警笑着送别了考生小李。

  龙泉派出所温馨提醒各位考生:如果您在高考前不慎将居民身份证丢失,千万莫慌张!东宝警方户籍窗口高考期间实行24小时服务,专门开通“绿色通道”为广大考生护航!若有行动不便的同学也别担心,每个考点均有执勤民警,他们也将会为您提供护送服务。(通讯员冯金芳)

 

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。