荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

沙洋长湖水位持续上涨

  昨晚,长湖防汛紧急调度会召开。会议要求,要以万全之策做好长湖防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

  4日以来,沙洋长湖水位持续上涨,截至7日20时,长湖水位33.29米,超保证水位0.29米,防汛形势十分严峻。

  会议要求,各地各部门要坚决守住防汛安全底线,做好应急准备。要加强部门会商,精准研判雨情,精准测算水情。要立足严防死守,利用工程手段减少长湖入库流量,最大限度排水排涝,上足人员劳力,除险加固筑堤。要做好最坏打算,提前做好应急预案,精准调度、科学分洪。县、镇、村干部要包村包户包人落实到位,做好群众思想工作,做好群众转移。相关部门要加强物资保障调度,维护好社会治安、道路交通、电力通信正常秩序,做好防疫消毒,严防各类次生灾害发生。(荆门晚报记者刘伟峙)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。