荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

1个多月,中心城区拆除乱搭乱建258处

  中心城区乱搭乱建专项治理工作开展1个多月来,已拆除乱搭乱建258处。

  今年5月19日,市政府办组织召开创城环境整治暨临街建筑外立面清洁行动推进会。按属地管理原则,中心城区各区成立专项治理领导小组,制订工作方案,加大宣传力度。市控违办督办协调各区加强乱搭乱建行为线索排查,重点解决市民反映强烈影响消防及房屋质量安全的、损毁占用公共绿地的、开发企业违规销售引发的、物业企业不作为导致的乱搭乱建等问题。

  至今年6月,中心城区已拆除乱搭乱建258处,涉及面积8374平方米。其中,东宝区拆除108处,涉及面积4793平方米;掇刀区拆除145处,涉及面积2990平方米;漳河新区拆除5处,涉及面积591平方米。

  市控违办将按照工作方案的时间节点,强化对各区的督查督办,继续加强政策法规舆论宣传、加紧摸排处置乱搭乱建行为,稳步推进乱搭乱建专项治理,为市民营造宜居环境。(荆门晚报通讯员陈翠 记者杨涛 实习生王千惠)

责任编辑:李旭萍
关键词: 拆违 消防 质量安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。