荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

沙洋长湖告急!紧急时刻他们出动了!

  7月7日,4个小时,14个人,700多个沙袋,沙洋民警这样奋战在防汛一线。

6

  当天中午12时,沙洋县后港镇长湖水位达到33.18米,与长湖连通的东湖水位急速上涨,沿岸多处告急,沙洋县公安局后港水陆派出所组成14人抢险突击队,紧急出动开展抢险。

7

  在内河社闸口部位,湖面水位直逼堤坝闸口处。14名民辅警立即按照预定抢险方案装填沙袋并进行搬运,将闸口快速堵住,避免了险情。

8

  与此同时,后港镇沿岸滨湖广场段水位也即将漫过湖岸线。14名民辅警来不及休息立即辗转该处再次展开抢险。

9

  民辅警们在30米长的重点部位上铺设了700余个沙袋,快速完成了加高作业,确保了紧邻岸边居民区的安全。

10

  截至当日下午15时许,民辅警们在将近4个小时的时间内连续作战,该2处潜在险情被成功避免。

11

  沙洋县公安局有关负责人介绍,沙洋警方自入汛以来就启动了战时机制,各乡镇派出所配合当地党委政府严密排查监控辖区险情动态、开展重点部位值守和抢险救援,同时成立了100人的应急突击队,随时应对全县范围内的突发险情。6月下旬以来,沙洋警方多次出动开展抢险救灾,出动灾情巡查警力800余人次,转移受困群众60余人。

12

  抢险一线图集

13

14

15

16

17

18

  图文/三毛 黄翔 吴涵鸣

责任编辑:李旭萍
关键词: 长湖 防汛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。