荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

祖孙四人受伤 铁警热心助人

  7日中午下着大雨,在东宝区子陵镇金榜村的乡村公路上,一辆两轮摩托车的前轮突然爆胎,摩托车失控倒地,车上祖孙4人不同程度受伤。这一幕刚好被巡查线路的襄阳铁路公安处内保支队支队长皮曙光、荆门车站派出所所长董家京、民警望毅发现,他们立即用车将受伤的老人和小孩送至子陵镇中心卫生院治疗,赢得群众点赞。

  当日,皮曙光、董家京、望毅一起巡查子陵警务区线路情况。11时30分,他们行至子陵金榜村的乡村公路上,突然听见“砰”的一声,一辆两轮摩托车失控后歪倒在不远处路边。他们立即停车冒雨跑至现场查看,发现一对老夫妇和一个小男孩、一个小女孩均摔倒在地,摩托车压住了小男孩的腿。他们合力将摩托车扶起,小男孩右小腿内侧被摩托车排气管烫伤,在雨里痛苦呻吟,女孩的右脚摔伤,脚背直往外渗血,老夫妇的胳膊、腿也有不同程度的擦伤。

  原来,老夫妇带着孙子和孙女赶集回家,因连日阴雨,道路泥泞,摩托车前轮爆胎,导致事故发生。他们立即开车将4人送至附近子陵镇中心卫生院。一路上不停地安慰焦急的老夫妇,鼓励两个小孩要勇敢坚强。同时,教育老夫妇带孩子骑车出行要注意安全,并对其超载的行为进行了批评。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员常雪芹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 铁警 安全出行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。