荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

城区77条背街小巷即将亮灯

  8日,记者从东宝区住建局获悉,该局已启动背街小巷路灯建设,涉及21个社区共计77条背街小巷。

  据介绍,此次路灯建设,泉口街道11个社区33个背街小巷将安装路灯155盏,龙泉街道10个社区44个背街小巷将安装路灯111盏,工程总投资158万余元。这些背街小巷主要是因以前配套设施不完善,导致路灯建设滞后。针对各小巷不同的实际情况,路灯的安装大致分为五种,宽窄胡同用“泛光灯”、楼宇通道以“庭院灯”为主,“泛光灯”为辅, 社区主路则以“路灯”为主,而广场空地以“中杆灯”为主。

  目前,已完成苏台小区路灯放线定位工作,整个路灯建设预计8月底可完工。(荆门晚报记者郑波 通讯员杨小娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 背街小巷 路灯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。