荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

爱心助考,两天接送1758人次

downLoad-20200708205519

“一对一”接送

  随着高考的落幕,2020年荆门城区“爱心助考”活动昨日结束了,两天时间里共护送考生和家长810趟次、1758人次。

  今年“爱心助考”由荆门晚报联合市运管局、市出租汽车管理办公室、荆门市中心城区出租汽车客运企业理事会共同组织,荆门城区公交出租公司、旅行社、万里、人杰、中宇、中辰、昌顺、中鑫等8家公司选派140台出租汽车参与活动,活动采取三种方式进行:“一对一”接送、驻守考点接送和流动载客接送,其中40台出租汽车参与“一对一”接送41名考生(其中有一台车接送同小区同考点两名学生),另外100台车驻守5个考点免费接送考生。

  市出租办负责人表示,参与活动的出租汽车司机恪尽职守,优质服务,得到了考生和家长的好评。管理部门接到多名考生家长的感谢电话,未接到考生家长投诉。

  “感谢您,高考顺利完成,考试也很圆满,驾驶员很守时,我儿子也很高兴。真诚地谢谢你们。”昨日,考生家长王女士对记者说。王女士住在七一桥附近,儿子在龙泉中学考试,听说高考期间下雨,王女士4日预约了“一对一”爱心助考服务车。高考两天,与他们结对的两位出租汽车司机服务很热情,每次都提前在小区门口等候,这让王女士很感动。

  昨日,荆门旅行社公司经理王菊芳接到考生家长李女士的致谢电话,李女士说,这次活动组织得很好,出租汽车司机很给力,让考生和家长很放心。(荆门晚报记者戴永君 实习生喻玲玲 通讯员廖鑫)

责任编辑:李旭萍
关键词: 爱心助考 2020高考
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。