荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

钢圈“咬”人不松口  消防人员巧施救

43

荆门晚报通讯员 匡东辉 摄

  7日,一名3岁男童玩耍时手指被钢圈卡住,后在消防员的帮助下,“咬人”的钢圈被取下。

  当日18时20分,一对夫妇带着一名3岁男童来到京山市永兴大道消防救援站求助,称儿子的手指被钢圈卡住无法取出。消防救援人员在与家长沟通过程中了解到,该男童因贪玩,右手食指被钢圈卡住,家人用洗涤剂、肥皂水等方法试图将钢圈取下未果。后来他们找了医生帮忙,也没能把钢圈取出。

  消防救援人员仔细观察,发现钢圈已将小男孩的食指套牢,手指因长时间束缚有些肿胀,只能先用塑料片插入手指和钢圈中间(如图),再用断线钳、手钳等工具对钢圈进行处理。5分钟后,几名经验丰富的消防救援人员将钢圈成功取下。(荆门晚报记者朱运兵 李凯 通讯员匡东辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 医生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。