荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

凯旋帝景600平方米违建物拆除

2

拆围栏

1

拔蔬菜

  拉警戒线、拔蔬菜、拆围栏……7月9日上午,荆门高新区·掇刀区控违办组织白庙街道、区市政园林、区城管执法大队、白庙派出所、许家塝社区等部门和单位,对凯旋帝景小区部分私自侵占公共绿化带,违法建设、建(构)筑物进行拆除。当天,共拆除13户总面积约600平方米的违建物。

  凯旋帝景小区建成以来由云帆物业公司管理。刚交接时,小区公共绿化非常好,物业管理严格到位,业主很满意,都提前交纳了物业管理费。后来小区换了几任物业经理,违法建设从无到有且日益增多,到今年初疫情发生前期时已非常严重,大有违建攀比跟风的趋势。

  疫情防控工作进入常态化管理后,媒体率先对这里的违建乱象进行了曝光,引起各方关注。随后,荆门高新区·掇刀区派城管、社区、物业联合对凯旋帝景小区内违法建设进行逐一摸排登记,确定了70几处违建物。4月底,经区控违办、规划、房管、国土、市政园林及街道、社区联合商议研究凯旋帝景小区违建处置方案。

  在接下来的两个月里,他们又逐步对该小区的各类违建物下达自行拆除催告书、违法建设强制拆除公告。公告到期后,他们将首批13户毁绿违建物纳入依法强制拆除范围。

  本次拆违行动,有效维护了法律尊严,保护了广大居民业主的合法权益,打击了违法建设攀比跟风的势头。下一步,他们将对剩下的违建物进行分类再商议,确定适宜的拆除方案。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员郑昌虎)

责任编辑:李旭萍
关键词: 拆违 凯旋帝景
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。