荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

漳河开禁了,鱼儿照样不能瞎捞

渔政

图为漳河渔政站查获一条非法捕捞船。

  1日零时,漳河水库一年一度的禁渔期结束,一些人以为可以随便下河捕捞了,导致漳河水库非法捕捞的现象有所抬头。连日来,省漳河渔政站采取一系列措施,打击非法捕捞,维护良好的渔业秩序,保护生态环境。

  7月初,该站就拟写了十几条宣传标语,制作了宣传单,分发到库区周边各村,动员各村在村委会、居民区悬挂横幅,张贴宣传标语,加强对库区居民的宣传教育。在执法过程中,注重对渔业活动参与人宣讲有关规定。

  据悉,经过几个月禁渔,渔业资源明显恢复,一些无证人员铤而走险,无证捕捞的现象有所抬头。渔政执法人员没有来得及修整,又开展了打非治违行动,在下网和收网集中时间段加强了对重点水域的巡查。

  打击非法垂钓行动也是监管重点。今年,水库使用船艇、漂浮物、锚钩钓鱼,使用活体水生生物饵料垂钓的增多,渔政站在执法过程中加大对钓具、饵料的检查力度,加强对垂钓人员的宣传。同时,加强同地方渔政执法机构、公安机关联动:上周同漳河水陆派出所联合办理一起无证捕捞并在网上炫耀的案件;还同远安县、当阳市渔政执法机构开展了联合巡查。(荆门晚报记者汪兵洋 通讯员刘千凡)

责任编辑:李旭萍
关键词: 禁渔期 生态环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。