荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

城区首座电动汽车充电站上线

位于月亮湖路 半小时充满,可行驶300公里左右

7

荆门晚报记者 郑波 通讯员 李中波 摄

  昨日9:15,市民陆女士按导航指引,驾车来到白庙充电站,用时约30分钟,为自爱车充好电。她成为白庙充电站的首位客户。当日,作为中心城区首座充电站,由国网荆门供电公司投资150万元兴建的白庙充电站正式上线并对外开放。

  新能源充电桩是国家新型基础设施七大领域建设之一。近年来,荆门供电公司加大充电桩建设力度,做好电动汽车配套服务工作。

  过去,离城区最近的充电站位于爱飞客小镇。为让城区车主就近充电,荆门供电公司向省电力公司申请项目并得到批准,在月亮湖路(岚光燃气CNG加气站西侧)新建白庙充电站。

  白庙充电站共设置8台直流式充电桩,可提供120千瓦和60千瓦直流式充电服务,每日可为50辆网约车、物流车和家用车24小时不间断提供充电。电动汽车用户可通过手机“国网e充电”APP准确查找到该站定位。荆门供电公司智能用电班王小昆介绍,使用60千瓦直流式充电桩,半小时可为家用轿车充满电,续航里程在300公里左右,费用根据电价高峰(10:00-12:00,18:00-22:00;共6小时)、平时(8:00-10:00,12:00-18:00,22:00-24:00,共10小时)、低谷(0:00-8:00,共8小时)时段划分而有所不同,“如果在低谷时段,为一辆家用轿车充满电,大概需要20多元钱;在平时段,大概需要30多元钱。”

  此前,荆门供电公司已建成二广高速荆门服务区、沪蓉高速钟祥服务区等6座充电站,实现了国家级高速服务区充电业务的全覆盖。2020年底,钟祥市、京山市、沙洋县城区计划投运3座充电站,共计48台直流充电桩、10台交流充电桩,高速服务区站点与城区站点之间的充电里程将缩短至50公里内。王小昆介绍:“我们正着力打造荆门城区电动汽车30分钟生态圈,满足新能源车主充电需求。”(荆门晚报记者代忠勇 通讯员李中波 肖添)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。