荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

1—6月,全市供销系统实现商品购销总额118.3亿元

  近日,市供销社召开2020年半年工作会议,全面总结全系统上半年抗疫保供、复工复产、经济运行、综合改革、为农服务等工作,分析当前形势和存在的问题,安排部署下半年工作。

  1—6月,全系统实现购销总额118.3亿元,资产总额14.15亿元,利润总额1800万元,上缴税费1500万元。新增土地托管等农业社会化服务面积39.9万亩,新发展农民专业合作社115家、“三农”服务中心5家、协会2家。8家农民专业合作社被总社评为示范社,3个基层社被总社评为标杆社。

  下半年,市供销社全系统将聚焦重点补齐短板,全面完成综合改革。对照改革清单,结合自身实际,聚焦重点和短板弱项,确保全面完成综合改革阶段性目标。实施培育壮大工程,提升为农服务能力。认真领会总社的工作要求,以实施培育壮大工程为抓手,纵深推进供销社综合改革,着力提高为农服务能力水平。推进社有企业发展,增强为农服务实力。重点推进惠民农贸超市、东方百货农产品冷库、仓储及中央厨房、生鲜农产品加工配送中心建设,做大做强金城再生资源科技产业园,推进线上线下融合发展。加强自身建设,强化为农服务保障。坚持全面从严治党,坚持从严治社,切实加强党建和党风廉政建设,加强人才队伍和供销文化建设。(通讯员谢钊)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。