荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

今年6月全国受理网络违法和不良信息举报1418.7万件

1

  新华社北京7月11日电(记者王思北)中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心公布的统计数据显示,今年6月,全国各级网络举报部门受理举报1418.7万件,环比下降6.7%。

  据统计,今年6月,中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心受理举报8.4万件,环比下降25.5%;各地网信办举报部门受理举报156.3万件,环比增长16.1%;全国主要网站受理举报1254.0万件,环比下降8.7%。在全国主要网站受理的举报中,微博、百度、阿里巴巴、腾讯、新浪网等主要商业网站受理量占81.9%,达1027.6万件。

  中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心表示,在各级网信部门指导下,目前全国各主要网站不断畅通举报渠道、受理处置网民举报。广大网民可通过12377举报电话、“网络举报”客户端等渠道积极参与网络综合治理,共同维护清朗网络空间。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。