荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市80名“老将”持杖健走

运动员正参加4×400m的场地接力赛。荆门晚报记者 胡于梅 摄

运动员正参加4×400m场地接力赛。荆门晚报记者 胡于梅 摄

  11日上午,荆门市2020年持杖健走交流活动举行,来自我市各县市区的近80名运动员参加了比赛。

  本次比赛由市文化和旅游局、市老年体育协会组织,参赛男选手年龄在53周岁至70周岁之间,女选手年龄在48周岁至65周岁之间,先后进行的项目为4000米户外穿越和4×400米场地接力。

  当日10时40分,在生态运动公园持杖健走场地接力赛现场,“啪”一声枪响,4名手持手杖的健步走爱好者冲出起点,虽没有风驰电掣的速度、矫健灵活的身手,但你追我赶地努力向前走。“加油,注意步幅,加快,再快点!”场下的队友们时刻关注着场上节奏,大声鼓励。

  “太有意思了,太刺激了,我走得心里怦怦跳,回想到了上学的时候,感觉自己年轻了!”比赛结束后,来自漳河迎接村的运动员张光春表示,这种形式的比赛很有趣,胜负不重要,重要的是老年人能够一起交流。

  比赛结束后,主办方向优秀团体奖和优秀运动员颁发了奖品和证书。

  近几年,我市慢慢兴起这项运动。2017年,我市代表湖北省参加了全国第三届老年人体育健身大会持杖健走项目比赛交流活动。随后,在我市第九届老年人体育健身大会上,持杖健走纳入比赛项目,有力促进了项目的推广普及。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员刘远贵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 持杖健走 运动员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。