荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市启动20项创城提升行动

  即日起,市创城办启动20项创城专项提升行动,从老旧小区、三无小区(物业公司)整治工作,开展清理卫生死角(油污渍)行动,开展“志愿服务”提升行动等20个方面发力,确保各项工作创城测评达标。

  前不久,市创城办下发通知,要求对农贸市场、城乡接合部(行政村)、背街小巷、主次干道、城市公厕、建筑工地、城区街道、社区、小区、物业公司、实体书店、大中型餐厅、影院、网吧、药店、交通路口、公交站台、公交车、出租车、校外教育培训机构等进行提升考核,这次新增20项专项提升行动是对创城工作的有力补充,旨在让创城不留死角,让创城工作更细致全面。

  新增20项专项提升行动内容包括:本月起,市住建局、市城管委、城区三区将集中整治城区老旧小区、三无小区乱牵乱挂、乱贴乱画现象,清理楼道乱堆乱放杂物等;各包联单位、城区三区将加大“洁城清扫”保洁力度,重点清理建筑工地内部垃圾和背街小巷墙面、地面油污渍及卫生死角,彻底清理小广告;市住建局、市城管委、市文化和旅游局、城区三区将在公园、广场、景区景点显著位置(入口处)设置体现社会主义核心价值观的公益宣传;市公安局、团市委将建立健全志愿服务制度,重点对“交通文明劝导员”、社区、窗口单位、服务行业志愿者的服务意识、服务内容、服务规范等相关内容开展专项培训,提升志愿服务水平。

  提升行动还明确城区66个社区将设立微型消防站,有关部门将集中对全市主次干道、背街小巷、社区、小区、公共场所等分类垃圾箱设置进行清查,确保垃圾箱(桶)完好,垃圾清运及时等。(荆门晚报记者胡于梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020创城 志愿服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。