荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市邮政管理局督促企业做好常态化疫情防控工作

  为巩固我市疫情防控成果,进一步落实“外防输入、内防反弹”措施,市邮政管理局督促全行业慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

  一是印发工作通知。6月28日,市邮政管理局印发《关于加强邮政快递企业重点场所消杀工作通知》,要求各寄递企业落实企业主体责任,增强责任意识和全局观念,严格落实防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位等“五个到位”的主体责任。成立以企业负责人为组长的消杀队伍,加强营业场所、处理场所、运输车辆等重点场所消杀工作,严格按照防控消毒要求对处理场所、营业场所、车辆、快件等进行全面消毒,建立消毒台账,确保消毒效果。

  二是开展疫情防控专项检查。自6月22日起,市邮政管理局积极与市疫情防控指挥部联合开展常态化疫情防控专项检查,每周随机抽取三家企业、网点对其疫情防控措施、重点场所消杀工作等情况开展检查。同时结合寄递渠道安全“双随机”检查,对京东、优速等企业开展疫情防控专项检查。

  三是召开专项会议督促问题整改。7月2日组织召开寄递企业负责人会议,向企业传达《新冠肺炎疫情常态化防控工作督查通报》反馈的问题,要求被通报的三家企业立即开展整改工作,如实向市邮政管理局上报整改情况,其他企业对照通报及常态化疫情防控标准积极进行自查整改。

  下一步,市邮政管理局将继续联合市疫情防控指挥部开展常态化疫情防控检查,督促企业做好常态化疫情防控工作,加强从业人员疫情防控知识培训宣传,切实将常态化疫情防控工作措施落实到位。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。