荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全市社会组织开展消费扶贫

消费范围:200余家社会组织 消费标准:人均100元

  近日,市社会组织管理局下发通知,要求全市社会组织开展消费扶贫。

  消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。具体到我市,社会组织开展消费扶贫是市委、市政府交给我市社会组织的一项重要政治任务,也是今年我市全国文明城市创建迎接国考、省考的一项重要指标。消费范围为市级登记注册的200余家社会组织,消费标准要求人均100元(社会组织专职工作人员人手1份,多购不限)。

  根据要求,我市社会组织在中国社会扶贫网湖北特色馆注册,购买消费券消费湖北特色馆的荆门本地产品。市里将于7月20日对社会组织开展消费扶贫进行专项汇总。市社会组织管理局将此次消费扶贫工作完成度与社会等级评估、2019至2020年度先进社会组织评选等工作挂钩。(荆门晚报记者杨涛 通讯员吴愚鲁)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消费 2020扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。