荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

城南新区一住房渗水被淹

系旁边餐馆下水道漏水所致,双方已商定解决办法

4

小型排水泵

3

室内积水 荆门晚报记者 刘娇 摄

  “屋里被淹了,还不停有水漏进来。”12日下午,家住城南新区的周先生致电媒体热线称,家中一直渗水,已向相关部门反映情况,但还是没法解决。

  记者前往现场,当时外面下着雨,周先生家中积满了水。周先生住在西20栋1楼,室内比室外地势低。两台小型抽水泵正在运转,积水被抽至下水道及室外。南侧墙脚可见水流,根据墙壁所留水痕,积水大约20厘米深。

  周先生开设了一家公司,因为淹水,已经把家里用品转移到公司仓库,并在仓库居住,电冰箱、洗衣机等大型电器则堆放在里屋床上。

  “昨天中午发现时,水已经淹到小腿这里,我用桶舀了5个小时,腰都直不起来了,好不容易弄干了,今天又变成这样。“周先生一脸无奈地表示,虽然用抽水泵省了不少力气,但是抽水量不大,自己也不能一直守在家里抽水,墙面还在渗漏,不清楚是什么原因。

  “是不是房屋建成时间长了,雨水渗进来了?”记者询问。

  “我在这儿住了十几年,虽说房子旧点,但从来没漏过水,之前下暴雨也没漏,这次也是在下大雨之前就发现漏水的。”周先生怀疑是供水管道破裂导致,于是联系供水总公司,经专业人员查看确定不是水管问题,又请来水电工查找原因也无果,一时不知如何是好。

  13日,记者联系上掇刀石街道虎牙关社区。工作人员称,供水总公司人员已找到漏水原因:系旁边一户下水道漏水,双方正在协商。随后,周先生电话回复,旁边一餐馆的下水道没接好,水流至墙面又渗到屋内,餐馆同意尽快处理,目前双方已协商达成一致。(荆门晚报记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 下水道 餐馆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。