荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

透支信用卡74万玩“失踪”?男子因信用卡诈骗罪获刑七年半

  刷爆信用卡后

  他开起了百万豪车

  很快却因无力还款玩起了失踪

  被抓时

  他正跑着“网约车”赶往机场接乘客

  ……

  近日,由掇刀区检察院提起公诉的李某某因信用卡诈骗罪被判处有期徒刑7年6个月,并处罚金30万元。

  被告人李某某43岁,荆门人。2014年3月18日,李某某为购买一辆价值133万元的奥迪汽车,在荆门一银行办理了一张信用卡,但该卡的额度极低,难以满足购车的要求。同年3月27日,李某某通过向银行提供虚假证明材料,将该卡临时额度调整为93万元。2014年6月16日,李某某在荆门一车行使用该卡透支购买了一辆奥迪Q7越野车,并约定分期还款。刚开始李某某还能按时还款,到2015年3月,他因自身经济状况停止还款,银行多次向其催收,李某某索性改变联系方式逃之夭夭。经核实,李某某逾期透支金额合计74万余元。

  无奈之下,银行向公安机关报案,2015年10月9日公安机关立案调查,由于李某某已外逃,警方将其列为网上在逃人员进行通缉。2017年10月,李某某被深圳警方抓获。

  落网后,李某某交代,为躲避银行催款,他换了手机号码,逃到了深圳。2015年5月21日,他因资金不足将其购买的奥迪Q7越野车以20多万的低价卖给深圳一车行。随后,他购买了一辆二手车在深圳跑起了“网约车”业务,以便维持生计。就在他放松警惕之时,2017年10月,深圳公安在某路段设卡查车时将其抓获。

  检察官提醒,信用卡因其可透支性及交易便捷性的特点,已成为当下流行的消费方式,但这种时尚的消费方式同时也隐藏着违法甚至犯罪的风险。在享受银行、信贷机构以及网络平台提供的便捷消费方式的同时,一定要珍爱个人征信记录,树立理性消费观念,合理适度透支,避免出现“刷卡一时爽、还款愁断肠”的局面。(通讯员 谭秋雨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 信用卡 诈骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。