荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

零跑腿!荆门企业可网上报装用水用气啦!

  荆门市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室日前印发《荆门市中心城区优化获得用水用气营商环境实施方案》,中心城区用水用气精简报装环节、优化工作流程、压缩办理时限,获得用水实现“321服务”,获得用气实现“310服务”,两项服务措施实施后,企业在网上报装用水用气均可实现零跑腿。

  优化用水用气营商环境是全面深化放管服改革的重要任务,获得用水和获得用气是营商环境考核的两项指标。用水“321服务”,是将企业用水接入时间精简为3个工作日,接入环节简化为2个环节,即用水申请和施工通水,接入材料精简为1项材料——企业资料。用水接入的操作流程为,用户在供水网上营业厅(从荆门市供水总公司官方网站进入)、供水营业大厅或市区政务服务中心进行用水接入登记,窗口登记仅需0.5个工作日;供水客服中心接到用水接入申请后,在2.5个工作日内进行现场勘查、施工图纸和预算、协议谈判及签订、施工通水等内部环节,其中用户自行支配的时间不计入内,不含道路挖掘行政审批和施工时间。

  用气“310 服务”是指用户报装天然气只需3个环节,即受理接入、踏勘签合同、验收通气,申报材料精简为1项,即填写天然气接入表单,用户在网上申报,实现零跑腿。

  用户在燃气企业网上报装平台、营业窗口或市区政务服务中心登记基本信息,燃气企业收到信息后进行现场踏勘,不具备安装条件的告知原因,具备条件的告知选择安装方式;若客户选择自行安装,告知必须具备的条件;若选择委托燃气公司安装,告知客户准备的资料及后续流程,客户提交完整资料后该环节完成(客户提交资料的时间由客户自行支配,不计入报装环节时间)。正式受理接入后,燃气企业向用户出具电子版设计方案及工程预算,双方进行商业谈判,签订合同。燃气企业按照合同约定进行施工,工程完工后进行验收通气。用户可通过湖北政务平台或燃气企业微信公众号申请接入,燃气企业全程上门服务,实现燃气接入零跑腿。

  为方便企业用水用气报装,供水供气企业均在市区政务服务中心设置一站式服务窗口,为东宝工业园、高新区等企业提供快速便利的服务。(荆门晚报记者戴永君 实习生喻玲玲 通讯员袁君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 服务 2020营商环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。