荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在荆门高新区·掇刀区调研扫黑除恶工作时强调 紧盯目标任务 高质量推进各项工作

张爱国在荆门高新区·掇刀区调研扫黑除恶工作时强调

紧盯目标任务 高质量推进各项工作

李涛等参加

  7月14日上午,市委书记张爱国到荆门高新区·掇刀区调研扫黑除恶工作,督办重点包保案件。他强调,要提高政治站位抓斗争,紧盯目标任务抓推进,强化工作举措抓落实。

  市委副书记、市委政法委书记李涛参加调研并主持座谈会。副市长、市公安局局长陈实等参加相关活动。

  张爱国一行察看了掇刀石派出所警务阵地建设、信息化建设及办案中心运行情况,看望慰问了基层一线办案民警。随后召开座谈会,组织学习了有关文件精神,听取了荆门高新区·掇刀区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报及有关案件办理情况汇报。

  张爱国指出,扫黑除恶专项斗争是党中央和习近平总书记交给我们的一项政治任务,是新时代深化社会治理和回应群众期盼的一项重大行动,我们必须站在讲政治的高度,不讲条件、不打折扣,全力以赴完成好。各地各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,始终保持决心不变、责任不松、力度不减。党委政府主要负责同志要率先垂范,主动带头包保重点涉黑涉恶案件,把精力下沉到一线。市县两级政法机关要全力投入、尽锐出战,加强统筹协调,形成整体合力,确保黑恶必除、除恶务尽。

  张爱国强调,要按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“六清”行动。要狠抓“逃犯清零”,确保所有目标逃犯全部抓获归案;狠抓“线索清仓”,决不能发生线索超期未结的事情;狠抓“案件清结”,做到快侦快诉快判;狠抓“伞网清除”,确保黑(恶)伞同诉同判;狠抓“黑财清底”,将打黑财成果体现在判决书上;狠抓“行业清源”,确保按期整治到位。各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室要牵头抓总、全局统揽,抓好督办落实。要聚焦“六清”行动方案,逐项对表查账,做到每日一调度、一周一通报。要坚持依法办案,高质量快侦快审快结,实现政治效果、法律效果和社会效果最大统一。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。