荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市总工会开展志愿服务活动

体检现场

体检现场 荆门晚报记者 胡于梅 摄

  7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会、市中医医院的14名志愿者组成的健康扶贫小分队到沙洋县高阳镇三店村开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动。

  “控制血糖的药您还是要坚持吃啊,身体慢慢调理会越来越好的。”一位爱心志愿医生为贫困村民王青详细解读血糖结果,叮嘱他注意饮食调整。

  村民孙世英下田干活的时候不小心把腰扭了,疼痛难忍,听说市总工会的健康下乡志愿者来了,她让家人把她扶到医生面前,询问有没有止疼药。

  爱心志愿医生询问病情后,拿出几根银针轻轻刺入她的穴位,十分钟后,孙世英的疼痛缓解了。

  当日,为让更多的村民掌握防疫健康知识,志愿者向村民发放最新的扶贫政策及健康宣教资料,在村党员活动中心举办了一场高血压防治知识讲座,并赠送了肺力咳、清热解毒口服液等价值3万多元的药品。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员李庆)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。