荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

智能除臭设备亮相城区公厕

智能除臭设备

工作人员正在安装调试智能除臭设备。荆门晚报记者 郑波 通讯员 郭飞 摄

  15日,东宝区祥泰环保公司中心城区16座公厕、5座垃圾转运站安装了43台智能除臭设备,能有效消除城市公厕和垃圾中转站异味,让市民有更好的如厕体验。

  据了解,这种智能除臭设备配以天然植物精油,通过智能控制系统洒成雾状,在公厕和站点空间扩散开来,其液滴能迅速分解游离的有害物质、同时激发有害物质的加速释放,进而消除公厕异味。

  东宝区祥泰环保公司总经理刘鹏表示,公共厕所是城市建设的基础设施,关系市民的基本生理需求,也是体现一座城市形象的重要标志。近两年来,随着创城和“厕所革命”等工作的深入推进,我市中心城区公厕环境明显改善,公厕服务更加人性化和便利化,市民生活品质得到明显提升。由于公厕使用频率高,加上高温和高湿季节,公厕臭味和异味成了市民如厕自由呼吸之痛。之前为消除异味,相关部门安装过排风扇,使用过空气清新剂、檀香,以及加大人工保洁力度等,可见效甚微。智能除臭设备不仅可以有效除去异味,公厕管理人员可根据公厕环境的不同,调整喷香时间和喷香频次,保证定时喷香并及时消除公厕异味,而且还能通过定时设置、按需使用等措施,杜绝资源浪费。(荆门晚报记者郑波 通讯员郭飞 王俊义)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公厕 2020创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。