荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在荆门高新区·掇刀区调研石膏矿区避让搬迁安置工作时强调 切实保障群众生命财产安全

  7月14日,市委书记张爱国赴荆门高新区·掇刀区,实地调研石膏矿区避让搬迁安置工作。他强调,各级党委政府和相关部门要高度重视石膏矿区避让搬迁安置工作,切实保障人民群众生命财产安全,让农村共享城市发展成果。

  张爱国一行先后到掇刀区白庙街道北京塝安置小区、馥苑安置小区、荣星村石膏矿区等地,调研了解安置小区建设、受影响农户搬迁安置、石膏矿区监测及生态修复等工作。在安置小区,张爱国看望了部分搬迁户,与他们亲切交流,听取对搬迁安置工作的意见和建议。看到受影响农户高高兴兴搬进新居,张爱国感到十分欣慰。

  张爱国指出,各级党委政府和相关部门要下定决心,彻底解决石膏矿区受影响农户的生产生活问题,妥善安置石膏矿区村民,切实保障群众生命安全。要加强小区物业管理,完善配套设施和功能,不断提升服务管理水平,让村民们享受到跟城里人一样的生活,切实改善他们的生活居住条件。

  张爱国强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识避让搬迁安置工作的重要性,以高度的政治责任感和使命感抓好矿区防治工作。要加强石膏矿区巡查监测,抓好预警避险工作。要把握地质灾害防治重点区域,加强隐患点排查,做到应对有序。要加快安置点规划建设,确保按期完成矿区群众搬迁安置工作。要加强地质灾害相关知识的宣传,增强群众安全防范意识,提高群众地质灾害防治及避险能力。要多方争取项目资金支持,保障安置点建设及矿区群众搬迁安置工作,加快推进矿区地质环境修复治理。

  市委常委、常务副市长赵俊参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。